Белорусские продукты питания: как обеспечивается и подтверждается их качество и безопасность

31.07.2025

Белорусские продукты питания пользуются повышенным спросом как внутри страны, так и на зарубежных рынках благодаря своему качеству. Вся продовольственная продукция, производимая в Беларуси, выпускается на основании технических нормативных правовых актов, имеет свою систему контроля качества. Безопасность определяется в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, которые варьируются для разных видов продукции.

О том, как обеспечивается и подтверждается качество и безопасность белорусских продуктов питания, в рамках пресс-конференции рассказали эксперты.

Участники:

Сергей КолпаковНачальник отдела международного сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Наталья КомароваЗаместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»

Руслана ЛизунНачальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Наталия ЮськоЗаместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта

Последние новости

Все новости