ОАО «Гродненский мясокомбинат»: 111 лет высокого качества и отменного вкуса!
23.11.2023Гродненский мясокомбинат торжественно отметил День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Традиционно к профессиональному празднику новыми именами пополнилась Книга трудовой славы предприятия, лучшие из лучших получили заслуженные награды, а молодых специалистов с радостью приняли в большую и дружную трудовую семью.
Поздравить с профессиональным праздником руководство предприятия, многочисленный коллектив, ветеранов труда пришли почетные гости. В их числе председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель и первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Игорь Сорокин.
К новым победам!
Стоит отметить, что в этом году вместе с профессиональным праздником Гродненский мясокомбинат отметил свое 111-летие. За свою более чем вековую историю предприятие прошло долгий и сложный путь преобразований. Сегодня это стабильное высокотехнологичное производство с жесткой системой контроля качества, высокими объемами производства и разнообразным ассортиментом продукции. Здесь трудятся порядка четырех тысяч человек, и каждый из них, добросовестно выполняя свою задачу, делает так, чтобы продукты Гродненского мясокомбината изо дня в день радовали потребителя высоким качеством и отменным вкусом. И делают все как для себя. Собственно, в этом и кроется секрет успеха.
Подтверждением высокого качества выпускаемой продукции являются многочисленные награды, которые ежегодно пополняют копилку предприятия. В частности, в текущем году Гродненский мясокомбинат удостоен звания «Лучший экспортер года», награжден дипломом I степени «Чемпион вкуса». Кроме того, по итогам исследования потребительских предпочтений жителей Беларуси Гродненский мясокомбинат стал призером конкурса «Продэкспо-2022». И это далеко не все победы. Но главная награда – доверие как отечественных, так и зарубежных потребителей.
Быть первыми во всем!
В этот праздничный день со сцены звучало много поздравлений и теплых слов пожеланий. В своем приветственном слове генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Витальевич Иванов поблагодарил весь дружный коллектив, ветеранов труда за плодотворную работу, выразив уверенность, что предприятие и дальше продолжит уверенно идти вперед, покоряя новые вершины.
– Мы имеем непосредственное отношение ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК и качественно выполняем важную функцию по обеспечению продовольственной безопасности страны. С огромным уважением и ответственностью к этому относимся, понимая важность задачи. Я очень горд своим коллективом, который сделал для предприятия огромный подарок в преддверии профессионального праздника: мы подошли к нему со знаковыми результатами, выпустив самый рекордный объем колбасных изделий и переработав рекордный объем скота, – подчеркнул Олег Витальевич. – «Главный по мясу» – звучит гордо. Я уверен, что наша торговая марка будет всегда радовать жителей нашей страны, а также покорять зарубежных потребителей.
Руководитель предприятия отметил, что Гродненский мясокомбинат ежегодно прибавляет по многим показателям, и нынешний год не стал исключением, а наоборот, отметился своими рекордами.
– С такой командой профессионалов, которая сформировалась на предприятии, любые задачи по плечу. Я с уверенностью смотрю в завтрашний день, зная, что планы и задачи, которые стоят перед нами на следующий год, будут выполнены. Ежегодно мы завоевываем немало наград, – сказал Олег Иванов, особо подчеркнув, что таких высоких результатов удается достигать только благодаря слаженной команде. – Я очень рад, что каждый год предприятие не только наращивает производственные объемы, но и увеличивается количество людей. Для меня День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – знаковая веха, когда можно подвести итоги, наметить планы. Мне приятно, что работники гордятся нашими общими успехами. Предприятие развивалось, развивается и будет развиваться, стремясь к тому, чтобы быть номером 1 во всем.
В пример другим
С профессиональным праздником руководство предприятия, весь коллектив, ветеранов труда поздравил Андрей Хмель, выразил слова благодарности за работу, пожелал дальнейшего развития и вручил почетные награды от Гродненского областного Совета депутатов, Гродненского городского исполнительного комитета и городского Совета депутатов, Гродненского районного Совета депутатов, администраций Ленинского и Октябрьского районов г. Гродно.
– Мы все прекрасно понимаем, что именно ваш труд позволил стране иметь свой бренд, хорошо известный также за рубежом. Каждый сегодня знает, что лучшие продукты питания производятся в Республике Беларусь. Я как председатель горисполкома горд, что каждый высокий гость, который приезжает к нам в Гродно, в том числе из-за рубежа, никогда не уезжает без продукции от Гродненского мясокомбината, тем самым прославляя ваше предприятие и наш город. Вы вносите большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. В любом магазине областного центра продукция Гродненского мясокомбината представлена во всех вариациях, которые только можно представить. Благодаря огромному труду, руководству, сплоченному коллективу вы смогли этого достичь, не останавливаясь на достигнутом, – отметил председатель горисполкома, акцентировав внимание и на том, что Гродненский мясокомбинат – это не только производитель продукции, известный бренд, которым мы гордимся. Это еще и налоги в бюджет. – Гродненский мясокомбинат – один из самых крупных налогоплательщиков Гродно, поэтому благодаря в том числе вам мы можем благоустраивать город, ремонтировать дороги, приводить в порядок дворовые территории. Спасибо за то, что вносите свой вклад в развитие города.
Андрей Хмель от имени Гродненского горисполкома пожелал коллективу крепкого здоровья, хорошего настроения, дальнейших успехов, спокойствия, мира в семьях. И заверил, что городские власти будут делать все, чтобы с каждым месяцем, каждым годом жилось комфортнее в нашем прекрасном городе.
Слова благодарности за труд адресовал всему коллективу и первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Игорь Сорокин. В своем выступлении он отметил, что Гродненский мясокомбинат был и остается лидером не только в Гродненской области, но и в республике, являясь, так сказать, драйвером для других предприятий мясной отрасли.
– Достаточно привести пару цифр, чтобы показать значимость Гродненского мясокомбината для региона и республики в целом. 55 процентов колбасных изделий от областного объема производится именно Гродненским мясокомбинатом, и 20 процентов от республиканского объема среди предприятий, входящих в структуру Минсельхозпрода, – поделился такими значимыми фактами Игорь Сорокин. – Гродненский мясокомбинат – то предприятие, которое подает достойный пример, и за ним тянутся другие, соответственно улучшая свое положение как в развитии технологий производства, так и в наращивании объемов.
Игорь Сорокин пожелал коллективу огромного здоровья, трудовых успехов, семейного благополучия, мира, добра и вручил награды от комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, а также от ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром».
На сцену в этот день за наградами за добросовестный труд, личный вклад в развитие предприятия, активное участие в общественной и профсоюзной жизни поднимались многие работники. Каждый из них любит свою профессию и готов самоотверженно трудиться на благо Гродненского мясокомбината, региона и страны. Безупречная репутация предприятия, которая сформирована поколениями гродненских профессионалов, продолжает не только сохраняться, но и укрепляться.
Повод для гордости!
Стало доброй традицией в честь профессионального праздника лучшим работникам, которые внесли значительный вклад в развитие предприятия, присваивать звание «Заслуженный работник» ОАО «Гродненский мясокомбинат» с занесением в Книгу трудовой славы, вручением грамоты и нагрудного знака. В этот раз Книга трудовой славы пополнилась тремя именами. Чести называться лучшими работниками предприятия удостоены Ирина Белькевич, Марьян Найдюк и Валентин Богдевич. Эти люди доказали это не словом, а делом.
Ирина Белькевич начинала свой трудовой путь на предприятии мастером холодильника. В течение 30 лет была предана своей профессии. За время работы зарекомендовала себя трудолюбивым, ответственным, исполнительным и добросовестным работником, постоянно повышающим свой профессиональный уровень. В настоящее время женщина работает заместителем начальника колбасно-кулинарного цеха. Ирина Владимировна «взрастила» целую плеяду ценных профессиональных специалистов и руководителей. Коллектив гордится этим замечательным работником, восхищается ее трудолюбием, а молодежь с радостью перенимает опыт.
Уже 36 лет трудится на предприятии Марьян Найдюк. В далеком 1987 году он был принят на работу учеником бойца скота в мясожировой цех, где и работает по настоящее время. За время своей деятельности зарекомендовал себя грамотным, ответственным, исполнительным и добросовестным работником. Как отмечают коллеги, Марьян Леонидович обладает высоким уровнем профессиональных знаний и мастерства, успешно передает накопленный опыт молодежи.
Валентин Богдевич был принят на работу заведующим парковой зоны в 2005 году, с 2017 года переведен на постоянную работу резчиком по дереву и бересте в агротуристический комплекс «Каробчыцы». Посетители парка восхищаются талантом известного Валентина Михайловича. С его работами знакомы многие политические деятели, которые посещали агротуристический комплекс. Отдельная гордость – деревянные фигуры, создаваемые волшебными руками Валентина Богдевича, имеющего за плечами 18 лет стажа и опыта. К слову, на территории агроусадьбы на сегодня насчитывается более 300 фигур. Валентин Михайлович – организатор ежегодных пленэров резчиков по дереву в «Каробчыцах». Это – гордость предприятия.
Преданы предприятию
Чествовали в этот день и юбиляров производства, которые преданы своему делу на протяжении 40 и более лет. На сцену поднимались представители разных участков и цехов. Но их объединяет одно: каждый внес и продолжает вносить свой немалый вклад в производство, поэтому ценен и важен для предприятия.
Среди награжденных – Зоя Козловская, картонажник участка упаковки готовой продукции цеха по производству сырокопченых изделий. Зоя Серафимовна пришла на Гродненский мясокомбинат после Минского профессионального училища, когда ей было всего 17 лет. И уже работает здесь 40 лет. Как она сама говорит, предприятие и коллектив стали для нее родными. Женщина честно признается, что за все эти годы ни разу даже мысль не проскользнула искать другую работу.
– Я предана предприятию, которое меня, молоденькой девчонкой, приняло когда-то в свою трудовую семью. Радует, что нас таких немало. Приятно наблюдать, как развивается наше предприятие, открываются новые цеха, вводятся в эксплуатацию новые производственные линии, приходит молодежь. Гордимся, когда предприятие удостаивается очередной заслуженной награды, – говорит Зоя Козловская, не скрывая эмоций радости, что в преддверии профессионального праздника ей также выпала честь быть участницей торжества. – Огромное спасибо руководству, что нас не забывает. Приятно, что, несмотря на пенсионный возраст, мы по-прежнему нужны нашему родному предприятию. Могу с уверенностью заявить: никогда не подводили и впредь не подведем!
Молодость и опыт
Хорошей традицией на предприятии стало чествование молодых специалистов в преддверии профессионального праздника. И в этот раз молодое пополнение торжественно принимали в дружную трудовую семью. У них еще нет опыта и стажа, но чувствуется, что есть огромное желание доказать свою состоятельность и стать настоящими профессионалами под чутким руководством опытных коллег-наставников, которые всегда готовы подставить плечо.
С напутственными словами к молодому пополнению обратился Почетный гражданин города Гродно, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, кавалер ордена Улыбки (за благотворительную деятельность – существенную помощь детям-инвалидам, сиротам и малообеспеченным семьям. – Прим. авт), заслуженный работник ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук. Вся трудовая деятельность Анатолия Георгиевича связана с Гродненским мясокомбинатом, который он успешно возглавлял на протяжении 30 лет. Несомненно, Анатолию Георгиевичу есть что сказать молодежи.
В свою очередь молодые специалисты выступили с ответным словом, пообещав направить все полученные знания и умения на развитие и рост экономического потенциала предприятия, стремиться стать такими же профессионалами, как заслуженные работники Гродненского мясокомбината.
На предприятии не забывают и ветеранов труда, окружают их вниманием и оказывают поддержку, высоко чтят и уважают заслуги старшего поколения. Олег Кривеня, бывший заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Гродненский мясокомбинат», ныне возглавляет ветеранскую организацию предприятия. Сегодня она объединяет 356 ветеранов труда.
– Несмотря на то, что эти люди уже не работают, комбинат всегда проявляет заботу о них и ежемесячно оказывает материальную помощь каждому ветерану. Мы чувствуем эту заботу. Конечно, приятно. Мы стараемся тоже не оставаться в стороне, принимаем участие во всех культурных мероприятиях мясокомбината, турпоходах, турпоездках, которые организуют предприятие и профсоюзная организация. Участвуем и в городских мероприятиях, – рассказывает Олег Кривеня. – Считаю важным для старшего поколения держать связь с молодежью. И мы активно сотрудничаем в этом плане. Всегда готовы сказать напутственное слово, дать дельный совет. Видя, как предприятие заботится о ветеранах, молодежь задумается, что здесь нужно работать, есть с кого брать пример. Вместе участвуем в велопробегах, тематических встречах. Молодежь – это будущее нашей страны. Мы должны делать все, чтобы молодые люди, опираясь на традиции, уверенно шли в будущее. А мы, старшее поколение, всегда готовы подставить плечо.
Праздничный концерт, проведенный представителями трудового коллектива, ярко украсил торжественное мероприятие по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.
Источник: grodnonews.by